188682, Россия, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г.п. им. Свердлова, мкр. 1, д. 18

КДЦ "Нева"

Муниципальное казенное учреждение "Культурно-досуговый центр "Нева" муниципальное образование "Свердловское городское поселение"

День добра и дружбы

Опубликовано: 5 декабря 2018

3 декабря отмечается Международный день инвалидов, призванный обратить внимание общественности на проблемы людей с ограниченными возможностями и напомнить о том, что каждый человек, вне зависимости от состояния его здоровья имеет право на полную, яркую жизнь с равными возможностями.

К этому событию был приурочен праздник «День добра и дружбы». 2 декабря мы пригласили детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей в наш Досуговый центр. Гостей встречали сказочные герои: Принцесса, Мальвина, Обезьянка, Клоун и другие и с самых первых минут возникало предвкушение чего-то волшебного.

Перед началом представления дети играли в ЛЕГО – зоне, где сконструировали дом из огромных кубиков.

Затем всех пригласили в зал и началась официальная часть мероприятия. Теплые слова от имени Совета депутатов и исполняющего обязанности главы Администрации Башнина А.И. произнесла Глава МО «Свердловское городское поселение» Кузнецова М.М. и вручила всем детям билеты на представление в Цирк Ченизелли на Фонтанке. Так же всем детям подарили огромный вкусный торт, украшенный фейерверками и забавные игрушки, а их мамам букеты белых нежных цветов. Тем ребятам, которые по состоянию здоровья не смогли присутствовать на мероприятии, подарки отправятся прямо на дом.

Развлекательная часть мероприятия началась с выступление девочек – участниц вокального кружка нашего Досугового центра. К. Неволина и С. Гилаян исполнили несколько песен.

А затем место на сцене заняли приглашенные гости. Известный актер Марк Горонок с друзьями привезли очень крутую программу!

Марк исполнил песню из любимого многими фильма «Ты у меня одна». Он посвятил ее мамам особенных детей, которые каждый день доказывают силу своей любви в их непростой жизни.

Шоу попугаев в исполнении фокусника Романа Буренкова произвело фурор! Этот яркий и оригинальный артист продемонстрировал чудеса иллюзионного жанра. Несколько ловких манипуляций, и вместо вороха ярких платков в его руках появляется красивая белая птица! Зрителям даже удалось погладить огромного какаду!

А какие были конкурсы! Зрители участвовали в «постановке фильма Титаник», изображали главные достопримечательности городов мира, отгадывали видеозагадки. Было очень весело, атмосфера праздника настраивала на беззаботный лад.

Затем началось новое волшебство. В зале приглушили свет и началась магия. Артисты в костюмах со светодиодными вставками исполняли пластические композиции, при этом создавалось ощущение, что загадочные огненные существа парят в воздухе, не касаясь земли.

Но на этом чудеса не закончились!

Оказывается, Дед Мороз и Снегурочка, проезжая мимо по своим предновогодним делам, услышали о том, что в Досуговом центре проходит такой замечательный добрый праздник и решили поздравить с наступающим новым годом наших гостей. Всем детям Дед Мороз подарил сладкий подарок – символ наступающего г ода. Все вместе, взрослые и дети, с удовольствием водили хоровод, танцевали и фотографировались с Дедом Морозом. Уезжая, Снегурочка обещала обязательно навестить наш КДЦ в новом году.

Вот такой замечательный «День добра и дружбы» у нас получился. Уставшие, но очень довольные, гости разошлись по домам. Каждый унес с собой символичный подарок – красный шарик в форме сердца. Мы надеемся, что этот день принес им море положительных эмоций и зарядил позитивом на долгое время.

От всего сердца благодарим организаторов этого мероприятия: Совет депутатов и Администрацию МО «Свердловское городское поселение» и команду КДЦ «Нева»! Спасибо за внимание к семьям с особыми детьми, спасибо за теплоту и заботу.

 

Поделиться записью:

ВКонтакте
Одноклассники
Google+