188682, Россия, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г.п. им. Свердлова, мкр. 1, д. 18

КДЦ "Нева"

Муниципальное казенное учреждение "Культурно-досуговый центр "Нева" муниципальное образование "Свердловское городское поселение"

Новогоднее чудо

Опубликовано: 28 декабря 2018

Скоро Новый год. Для детей этот праздник особенно волшебный, они ждут его с нетерпением и надеждой на чудо. При поддержке Совета депутатов и Администрации МО «Свердловское городское поселение» команда КДЦ «Нева» чудо организовала!

Для маленьких жителей Свердловского поселения были организованы новогодние елки, которые прошли с 22 по 24 декабря в нашем Досуговом центре. Для представления был выбран новый, интерактивный формат. Гости были полностью погружены в действие. Этому способствовало то, что зрительские места располагались в центре зала, а вокруг была сказка…

Дети получили незабываемые впечатления!

Вместе со Снеговиком, Дедом Морозом и Снегурочкой ребята отправлялись в межгалактическое сказочное приключение на космическом корабле!

Уже в самом начале стало понятно, что Дед Мороз со Снегурочкой стали современными, поменяли традиционное одеяние на более модное, позабыли новогодние игры и забавы и, вероятно, утратили свою волшебную силу. Но тем не менее, наши маленькие гости пообещали полюбить самых главных новогодних героев в новом обличии.

И сказочный космолет стартовал…

Путешественники побывали в болоте, где проживают русалки и Кикимора. Там они услышали страшную весть: “В будущем сказки не будет!”, сказала зеленая обитательница болота и загадочно удалилась.
В следующей сказке, где приземлился корабль, бушевала злая Метель. Она окутала холодом и злобой все кругом, а ее помощницы Снежинки забросали наших маленьких гостей снежками! Герои с трудом унесли ноги из это студеной сказки! Они стремительно унеслись в межзвездное пространство.
Но здесь их настигла новая опасность! Как оказалось, их путь пролегал по территории, подконтрольной космическим пиратам – роботам. Они атаковали космолет и напугали Деда Мороза и его друзей. Пришлось ребятам учить роботов добрым играм, веселью и дружбе. Злодеям понравились новогодние забавы жителей земли, они отпустили наших путешественников, пожелав им счастливого пути. И даже пригласили их прилетать в гости в следующий раз!
Не успели ребята передохнуть, как появилась Баба Яга. Она лихо примчалась на гироскутере и, взяв в сообщники своего верного серого Кота, сразу же принялась безобразничать. Под предлогом того, что она не узнала Деда Мороза и Снегурочку в их обновленном образе, коварная Яга украла главных героев праздника! Пропажу не сразу заметили на борту космолета, так как Кот очень ловко отвлек внимание детей.

Как помочь в этой беде? Что делать? Как спасти Деда Мороза с внучкой?

Снеговик взялся за дело. С помощью волшебной песни и зажигательного танца маленьких снеговичков он вызвал на помощь сказочных героев: Машу и Медведя. Они-то и нашли выход. Было решено начинать встречать Новый год, веселиться и петь песни.
Дети очень старались! Все веселились от души, пели, водили хоровод и чары Бабы Яги развеялись! Дед Мороз со Снегурочкой вернулись преображенными: дедушка был одет в традиционную расшитую серебром шубу, Снегурочка нарядилась в голубой кафтанчик и корону. Главные герои празднования Нового года с помощью ребят и их родителей зажгли, наконец, огни на новогодней елке, поиграли в любимую игру Деда Мороза и, конечно, выслушали стихотворения, выученные детьми специально для новогоднего торжества.
Наша сказка закончилась хорошо, восторжествовали добро и справедливость!

Кроме сказочных восторгов и впечатлений от представления, каждый маленький путешественник получил сладкий подарок.

Мы благодарим наших зрителей за восторги, радость и задор. Спасибо, что разделили с нами радость предвкушения Нового года!

 

Поделиться записью:

ВКонтакте
Одноклассники
Google+