188682, Россия, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г.п. им. Свердлова, мкр. 1, д. 18

КДЦ "Нева"

Муниципальное казенное учреждение "Культурно-досуговый центр "Нева" муниципальное образование "Свердловское городское поселение"

27 января мы отмечаем героическую дату – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Опубликовано: 25 января 2019

 

Мы – дети ленинградской земли. Эта трагедия впечатана в наши сердца навечно и память об этих страшных днях мы передадим потомкам. Мы никогда не забудем силу духа и мужество, с которыми боролись за жизнь и защищали свой город наши земляки.
Это были 900 дней военного ада: бомбежки, голод, смерть. С «большой землей» их связывала тонкая нить – «дорога жизни» через Ладожское озеро – путь, по которому в город привозили продовольствие и боеприпасы. Мы с ужасом и недоверием слушаем рассказы о блокаде: 125 грамм хлеба в день, невыносимый холод, вода из прорубей, вырубленных в реках, вручную потушенные пожары от фугасных бомб, поиски близких среди останков зданий, режим «затемнения» вечерами, когда люди передвигались в кромешной тьме…
Нам трудно представить, что в таких условиях можно выжить. Но они выстояли! Ценой невероятных усилий они победили! 27 января город был освобожден от блокады. И каждый год мы с особыми чувствами празднуем эту дату. Мы гордимся своей землей, гордимся своими земляками, не только выжившими, но и оставшимися Людьми в, поистине, нечеловеческих испытаниях.
Дорогие друзья! Мы от всего сердца поздравляем вас с праздником и желаем всем нам мира, благополучия и взаимопонимания. Низкий поклон вам, дорогие ветераны и блокадники, за ваши мужество и героизм, за то, что подарили нам возможность жить на свободной земле! Слава подвигу твоему, Ленинград!

Поделиться записью:

ВКонтакте
Одноклассники
Google+